Педикюр в домашних условиях


Слегка открывающие пальцы сексуальные туфельки доставляют эстетическое наслаждение и притягивают внимание к женским ножкам.
Но чтобы надеть такие туфли и чувствовать себя на высоте, должны выглядеть идеально пальчики наших ног. Впрочем такими они должны быть всегда, ведь педикюр – это не просто косметическая процедура. Регулярный уход за ногтями и ногами – это основа их здоровья и нашего здоровья в целом. Но у нас не всегда есть деньги, время и желание идти на процедуру педикюра в салон. Но это вовсе не обязательно! Уделив себе вечером полчаса времени, мы сами можем сделать себе аккуратные ножки.

Рассмотрим вначале главные правила педикюра:

Первым делом, нужно специальным средством снять лак ( если он есть). Затем приготовить теплую ванночку, куда добавить масло чайного дерева (хороший антисептик), ароматическую соль или для снятия усталости мятное масло. С помощью специальной терки, пемзы или гоммажа для ног, необходимо удалить ороговевший слой кожи, особенно с пяток, после чего еще раз погрузить ноги в воду. Ноги вытереть насухо.

Затем нанести специальное средство для кутикулы и отодвинуть кожу по краю ногтя специальной палочкой.

По прямой линии подрезать ногти. Для того, чтобы срез ровно смотрелся, подпилить их аккуратно пилочкой. Нанести дезинфицирующее средство, которое даст возможность избежать попадания грибка и инфекции, дать ему полностью впитаться.

Покрываем ногти основой для лака и по желанию наносим сам лак (можно использовать специальные распорки). Даем ему полностью высохнуть (это, как минимум, полчаса).
Наносим массирующими круговыми движениями увлажняющий крем и даем ему хорошо впитаться. Кстати, иногда мастера в салонах, делают наоборот: смазывают ногти кремом, осторожно его вытирают с ногтей, а затем накладывают лак.

Теперь несколько слов о возможных ошибках педикюра:

1. Вода в ванночке для размягчения не должна быть очень горячей, вполне достаточно теплой.

2. Вытирать насухо ноги лучше промакивать, а не растирать, особенно тщательно в межпальцевом пространстве, так как излишки влаги здесь могут стать причиной возникновения грибка (безусловно, это касается не только педикюра, но и других водных процедур).

3. Необходимо применять только индивидуальные инструменты и средства – палочку для кутикулы, ножницы, терку или пемзу для ногтей, пилочку для ногтей (необходима отдельная для ног).

4. Ни в коем случае не вырезать натоптыши и мозоли. Пемза, если ее ежедневно приманять, поможет в удалении не очень больших и свежих мозолей. Если у вас застаревшие мозоли, то от них лучше и избавиться аппаратным способом в салоне. Максимум, что можно предпринять дома, это использовать по инструкции специальное средство для удаления мозолей или пластырь. При этом не гарантирован 100% успех. Лучше, безусловно, носить не жмущую и комфортную обувь, тогда вероятность появления мозолей минимальна.

5. Во избежание занесения инфекций через возможные микроранки нельзя срезать кутикулу (а только размягчать и отодвигать ее палочкой). Удаление кожи вокруг ногтя станет причиной еще большего ее нарастания.

6. Обрезать ногти следует только прямо, не подрезая углы, чтобы предотвратить врастание ногтя. По этой же причине не нужно стричь ногти очень близко к коже и коротко. Врастанию ногтей также может вызвыть тесная обувь, которая придавливает кончик ногтя.

7. Нежелательно после педикюра идти на улицу, так как гладкие пяточки можно натереть даже достаточно удобной обувью, а попавшая в туфли небольшая песчинка может стать причиной кровавых ран.

И еще несколько советов:

- для смягчения кожи использовать лимонное масло. Для этого необходимо разрезать 1 лимон, положить в тазик половинки и размять ногами или натиреть ими стопу и пятки, лимонный сок ненадовго оставить, после чего сделать ванночку для ног;

- очень полезно делать для ступней маски из голубой глины – залить ее небольшим количеством (чтобы закрыла порошок) некипяченой фильтрованной воды, размешать пластмассовой или деревянной палочкой. Нанести смесь на ступни и оставить до полного высыхания, через время смыть. Нанести питательный крем после применения данной маски.

Красивых вам ножек и легкой походки!