Мифы о маникюре


Неправда, что сочные, приметные оттенки лака скрывает не совершенство ногтей. Яркий лак отвлекает внимание от погрешностей маникюра лишь на пару секунд. Затем все дефекты - заусеницы, неровности, грибок - еще больше бросается в глаза.

2. Неверно, что ногти будут здоровее, если вообще не пользоваться лаком. Ногти так же, как и кожа, страдают от ультрафиолета, что ведет к их истончению, обезжириванию и расслоению. Хороший лак способен оградить от пагубного влияния солнечных лучей. Защитить ногти от ломкости помогут ванночки с минеральной солью.

3. Не совсем верно, что от темного лака ногти желтеют. Только если наносить его на ,,голые,, ногти. Защитная основа в два слоя не только предотвращает изменение цвета ногтевой пластины, но и способствует идеально ровному нанесению цветного лака. И покрывать ногти защитным лаком следует, даже если не предполагается нанесение цветного.

4. Неправда, что быстросохнущий лак идеален для маникюра. В его состав входят летучие вещества формальдегиды, которые ведут к катастрофическому обезвоживанию ногтевой пластины и, как следствие, нарушению обмена веществ и ухудшению роста. Для скоростного маникюра лучше использовать безопасный для здоровья ногтей кондиционер.